bris (bris) wrote,
bris
bris

1001 вопрос про это

Для памяти, странная история.
Сегодня вечером в макдональдсе на проспекте мира, у кассы, где я в одиночестве ждал заказ, ко мне обратился лично Владимир Владимирович Шахиджанян с предложением купить компакт-диск с его сочинениями.
Я купил.
За 150 рублей.
А фигли.
Когда ещё встретишь живого Владимира Владимировича Шахиджаняна, предлагающего купить компакт-диск. Последний к тому же, видно, Владимир Владимирович успел остальные распродать по дороге в макдональдс.
Купленный компакт-диск содержит дарственную надпись Владимира Владимировича, которую он пожелал оставить. Надпись волнует своей эзотеричностью (завтра сфотографирую). В качестве приятного бонуса он подарил мне коробок спичек с принтом «1001 вопрос про это».
Владимир Владимирович Шахиджанян, конечно, звезда. Царственно отдавал распоряжения, по-свойски, но с твёрдостью руководил несколькими половозрелыми юношами, его окружавшими. «Возьми», — кивнул на деньги одному. «Ну, заказывайте!» — другому. «Что, мороженое?» — третьему.
«Последний остался» — это кассирам про диск. Кассиры улыбались ему как старому знакомому, видимо, Владимир Владимирович представал перед ними не впервые. «Купите, — это уже ко мне обернулся, — "Соло на пишущей машинке", тут обо всём (показывает руками) как научиться печатать. Кроме того (перечисляет другие труды)...»
Юноши почему-то обращались друг к другу по имени-отчеству.
«Дайте ручку» — Шахиджанян. «Ручка, кажется, есть у Максима Андреевича», — ...
Юноши были все высокие, на две головы выше Владимира Владимировича, едва ли не модельного склада.
Подписав диск, Владимир Владимирович крепко пожал мне руку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments